Куриные отбивные — блюдо на все случаи жизни. Его можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Благодаря золотистой корочке куриное филе остается сочным и нежным.
Как правило, отбивные обмакивают в яйцо, а затем в муку. Если вам не хочется заморачиваться с кляром, используйте рецепт попроще. Обещаем: больше вам не придется отмывать руки от налипшей панировки!
Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:
- 4 куриных филе;
- 40 г меда;
- 30 г горчицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- 30 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1) Чеснок пропустите через пресс, куриное филе вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими пластами.
2) Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте.
3) Для маринада смешайте подсолнечное масло, горчицу, мед, чеснок и майонез.
4) Посолите и поперчите смесь. По вкусу добавьте к ней паприку. Хорошо всё перемешайте.
5) Залейте мясо полученным маринадом и оставьте на 1–2 часа.
6) Противень застелите пергаментом, выложите на неё отбивные. Полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте его в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Готовые отбивные подавайте с любимым соусом и гарниром.
Если курица вашей семье приелась, предлагаем вам приготовить свинину по этому уникальному рецепту. Такое блюдо сразит наповал всех ваших домочадцев (в хорошем смысле).
А как вы готовите куриные отбивные? Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.