Врачи рекомендуют есть это маленькое растение каждый день, ведь оно обладает мощной целебной силой!

Удивительно, но это растение можно вырастить за 15 дней дома на подоконнике и даже без земли!

Кресс-салат обладает очень сильными противоопухолевыми свойствами, сообщает новое исследование, которое недавно было опубликовано в Американском журнале клинического питания.

Исследование, проведенное учеными из Университета Ольстера, показало, что кресс-салат действительно помогает значительно уменьшить повреждение ДНК красных кровяных телец, которое является причиной для развития рака.

Исследование о влиянии употребления кресс-салата на состояние здоровья.
В исследовании участвовала группа из 30 мужчин и женщин, включая курильщиков.

Во время 8-недельного исследования участники ежедневно съедали 85 грамм кресс-салата. По истечении 8 недель были рассмотрены эффекты употребления кресс-салата на здоровье участников.

Удивительно, но было обнаружено, что употребление кресс-салата оказало огромное положительное влияние, особенно на здоровье курильщиков.

Ян Роуленд, профессор, возглавлявший исследование, сказал, что эти результаты были чрезвычайно значительными.

Он сказал, что, хотя было проведено много исследований, которые связывали противораковые свойства различных видов крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, ни один из них не показал таких замечательных результатов, как и наше исследование.

Он также сказал, что он провёл ещё исследования, которые он проводил всегда по-разному, что он сосредоточился на людях, употребляющих регулярно кресс-салат, чтобы выяснить, какое воздействие он оказывает на элементы, которые, вызывают рак и повреждение ДНК.

Наиболее значительными были:

  • достаточно сильное снижение количества повреждений ДНК в клетках крови.
  • замечательное снижение уровня триглицеридов
  • большое увеличение содержания в крови лютеина и бета-каротина, оба из которых известны своей антиоксидантной активностью.
  • Было также установлено, что потребление кресс-салата, вызывало увеличение содержания в организме витаминов Е и С, фолиевой кислоты и бета-каротина.

Поэтому исследователи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу это замечательное растение!

Врачи рекомендуют есть это маленькое растение каждый день, ведь оно обладает мощной целебной силой!