Свежий взгляд на голубцы. Оригинальный рецепт! Вкуснее еще не придумали!

Не салатами едиными!

Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов.

Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу.

Ингредиенты

Капуста пекинская
1 шт.

Куриная грудка
300 г

Творог
2 ст. л.

Шампиньоны
5 шт.

Помидор
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Зелень
по вкусу

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу

 

Приготовление

  1. Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3–5 минут. Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.
  2. Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  3. На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.
  4. Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.
Свежий взгляд на голубцы. Оригинальный рецепт! Вкуснее еще не придумали!