Стоит обратить особое внимание на здоровье печени! И вот почему…
Для того, чтобы иметь здоровый организм, очень важно чтобы печень функционировала должным образом. Больная печень может вызвать серьезные проблемы и заболевания, влияющие на качество жизни нашей жизни.
Очень важно заботиться о здоровье своей печени. Несмотря на то, что она имеет большой потенциал для восстановления, печень может достичь большего износа, который может нанести непоправимый вред печени и нашему здоровью.
Вы можете обнаружить проблемы печени на ранней стадии, просто наблюдайте за появлением этих 15 признаков:
- Увеличение веса без причины
- Гормональный дисбаланс
- Прыщи, слишком жирная кожа или другие проблемы с кожей
- Мышечные и суставные боли
- Симптомы депрессии и тревоги
- Частая головная боль
- Усталость, потеря сил и энергии
- Отсутствие концентрации внимания, забывчивость
- Желтоватые белки глаз
- Сонливость
- Чрезмерная потливость
- Диарея, запор и газообразование
- Коричневая моча
- Боли в животе
- Плохой запах изо рта
Для того, чтобы избежать проблем и улучшить функции печени, необходимо изменить некоторые привычки в питании и образе жизни.
Мы предлагаем вам советы, которые помогут оздоровить печень и помочь ей избавиться от токсинов и жиров.
- Пить от 6 до 8 стаканов очищенной воды в день;
- Добавить семена ( кунжут, семечки подсолнечника, тыквы, льна, чиа, мак и т.д.) в свой рацион питания, постные белки животного происхождения , бобовые и зерновые культуры;
- Ешьте продукты , богатые волокном, такие как брокколи, капусту, мангольд, артишоки, салат, морковь, свеклу;
- Не пить алкоголь;
- Употребляйте продукты , богатые серой такие , как яйца, чеснок, лук и капуста;
- Рекомендуется выпивать один стакан теплой воды с лимонным соком натощак;
- Не употреблять соевые продукты и соевые масла;
- Уменьшить до минимума употребление сахара и изделий из белой муки;
- Не употреблять обработанные пищевые продукты , особенно мясные;
- Предпочтительно употреблять каждый день зеленые листовые овощи , содержащие магний, фолиевую кислоту, витамин В и С.