Это случается чаще, чем нам хотелось бы. Мы заглядываем в холодильник, чтобы перекусить после долгого рабочего дня, и вдруг понимаем, что наше любимое блюдо покрылось плесенью. Обидно, не правда ли?
Оказывается, не все продукты нужно выбрасывать в том случае, если они покрылись плесенью. И сегодня мы расскажем Вам о них.
Во-первых, нам нужно понять, что такое плесень:
«Это микроскопические грибки, которые живут на растительном или животном веществе. Никто не знает, сколько видов грибков существует в природе, но оценки варьируются от десятков тысяч до, возможно, 300000 и более!»
Могут ли плесневые продукты быть действительно опасными? Да, говорится в отчете USDA. Очень!
«Некоторые формы вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием».
Заплесневелый хлеб? Выбросить!
Если хлеб покрылся плесенью, то он уже не годен к потреблению.
Сыр с плесенью?
Оказывается, небольшое количество плесени не повредит сыру. Можно просто отрезать этот кусок.
Плесень на козьем сыре? Выбросить.
По данным USDA, мягкие сыры, такие как козий сыр и измельченный сыр, обладают высоким содержанием влаги и могут быть загрязнены глубже видимой поверхности.
Заплесневелые овощи – перец или морковь!
Попытайтесь спасти их. Опять-таки, это твердые овощи и, отрезав испорченную часть, можно спокойно наслаждаться оставшейся частью.