Каждый помнит эту чудесную рисовую запеканку, которую нам подавали в садике. Вид и вкус у нее был такой восхитительный, что ее ели с удовольствием даже самые привередливые малоежки. Но дома эта запеканка почему то была совсем другой и не такой вкусной. Поэтому мы нашли для вас рецепт той самой, идеальной, запеканки и сейчас расскажем его подробно!
Необходимые продукты
Для рисовой каши
- 200 грамм риса
- 150 миллилитров молока
- 500 миллилитров воды
- 20 грамм сливочного масла
- 40 грамм сахара
- 1,5 куриных яйца
- 50 грамм изюма
- соль
Для обсыпки формы
- сливочное масло
- панировочные сухари
Для заливки
- 2 столовые ложки сметаны
- пол куриного яйца
Начинаем приготовление
- Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем сливаем с него воду и добавляем в кастрюлю кипяченое молоко. соль и сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим еще 10 минут. Готовую кашу остужаем.
- В теплую рисовую кашу вбиваем яйца. Изюм промываем и добавляем к рису, туда же вливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- В подготовленную форму выкладываем рисовую кашу и разравниваем.
- Приготовим заливку. В миску кладем сметану и добавляем оставшуюся часть яйца, хорошо перемешиваем.
- Получившимся соусом смазываем поверхность каши.
- Заготовку отправляем в духовку, заранее разогретую до 240 градусов. И выпекаем в течение 15 минут, а потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также рисовую запеканку с творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!