Чудесная рисовая запеканка: Как в детском саду!

Каждый помнит эту чудесную рисовую запеканку, которую нам подавали в садике. Вид и вкус у нее был такой восхитительный, что ее ели с удовольствием даже самые привередливые малоежки. Но дома эта запеканка почему то была совсем другой и не такой вкусной. Поэтому мы нашли для вас рецепт той самой, идеальной, запеканки и сейчас расскажем его подробно!

Необходимые продукты

Для рисовой каши

  • 200 грамм риса
  • 150 миллилитров молока
  • 500 миллилитров воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахара
  • 1,5 куриных яйца
  • 50 грамм изюма
  • соль

Для обсыпки формы

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Для заливки

  • 2 столовые ложки сметаны
  • пол куриного яйца

Начинаем приготовление

  1. Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем сливаем с него воду и добавляем в кастрюлю кипяченое молоко. соль и сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим еще 10 минут. Готовую кашу остужаем.
  2. В теплую рисовую кашу вбиваем яйца. Изюм промываем и добавляем к рису, туда же вливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки, промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  4. В подготовленную форму выкладываем рисовую кашу и разравниваем.
  5. Приготовим заливку. В миску кладем сметану и добавляем оставшуюся часть яйца, хорошо перемешиваем.
  6. Получившимся соусом смазываем поверхность каши.
  7. Заготовку отправляем в духовку, заранее разогретую до 240 градусов. И выпекаем в течение 15 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также рисовую запеканку с творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

Чудесная рисовая запеканка: Как в детском саду!