Хотите новый рецепт очень вкусного и полезного блюда?
Зелёный рис -порадуйте своих друзей и близких оригинальным блюдом! Они не уйдут от вас без его рецепта!
Мы предлагаем простой рецепт удивительно вкусного зеленого риса, чтобы вы могли наслаждаться всей семьей необычным и полезным блюдом.
Ингредиенты очень простые и доступные в любое время года. А на приготовление вы потратите всего 15-20 минут.
Это блюдо понравится всем!
Вот как это просто:
Ингредиенты:
- 2 чайных ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 стакан белого риса
- 1 стакан домашнего куриного бульона
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 небольшой пучок свежей кинзы
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- специи по вкусу
Приготовление:
- Поместите зеленый перец, лук, чеснок, кинзу и петрушку в блендер и измельчите до однородного состояния.
- Затем нагрейте масло в кастрюле и добавьте рис.
- Дайте рису немного разогреться в течение 2-3 минут.
- Затем добавьте бульон и специи. Варите на медленном огне 5-7 минут и добавьте полученную из зелени и перца пасту, перемешайте и варите до готовности.
- После готовности, удалите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на три-четыре минуты.
- Подавайте блюдо горячим, украсив веточками кориандра.
Блюдо получается вкусным и имеет красивый зеленый цвет. Приятного аппетита.
Но это не только вкусное блюдо, но и очень полезная пища для нашего здоровья.
Сочетание зелени, лука и перца очень благотворно влияет на работу всего организма. Улучшает пищеварение, очищает печень, почки и кишечник.