Картофель, запеченный с сыром и чесноком. Очень вкусно и с другими начинками!

Если вы не раз делали аппетитные драники по рецепту бабушки, а также любите готовить зразы под соусом, то вам непременно понравится рецепт следующего вкусного и сытного блюда.

Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью.

Ее можно подать как гарнир или основное блюдо.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:
6 средних картофелин;
100 г сыра;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка сушеной зелени;
соль, перец.
Сыр натираем на мелкой терке.

Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.

Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.

В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.

Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.

Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.

Когда образуется румяная корочка, выключаем. Можно дать настояться блюду. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Вариации для начинки самые разные: бекон, грибы, курица. Хотя простое сочетание картофеля и сыра само по себе дает превосходный вкус.

Картофель, запеченный с сыром и чесноком. Очень вкусно и с другими начинками!