Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое очень просто приготовить!
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин;
- 200 грамм ветчины;
- 150 грамм твердого сыра;
- стакан сметаны любой жирности;
- половина луковицы;
- половина пучка укропа;
- половина пучка петрушки;
- соль;
- молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
- Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
- Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
- Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
- Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
- Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
- Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!