Правила поведения в дорогом ресторане

Действительно важные моменты

Большое вам спасибо за такую по-настоящему значимую, интересную и полезную информацию. Побольше бы статей такого плана.

Конечно, всякие тонкости никто из нас знать не обязан. К тому же сейчас, когда общество стремится к упрощению норм этикета. Вполне нормально и ничего в этом страшного нет, если вы запутались, каким ножом кушать рыбу или не знали названия того или иного дорого вина.

Однако, есть действительно важные моменты, которые стоит знать, ведь они выдают вас с головой.

Если вы приглашены в дорогой ресторан, а как правильно себя вести у вас есть сомнения? Самое важное -будьте расслабленны. Да-да, как Джулия Робертс в популярном фильме «Красотка»-ее искренняя улыбка всегда спасала положение.

Однако, каждая уважающая себя женщина не забывает про этикет.

Вот простые правила, которые стоит соблюдать в дорогом ресторане, чтобы не краснеть за себя:

1.Важно учитывать специфику ресторана, в который вы пришли, а не только свои вкусы

Если у вас ужин в ресторане, который знаменит своими мясными блюдами, то не стоит заказывать рыбу. А в ресторане, который знаменит своими рыбными блюдами не стоит заказывать только салат. Так вы не насладитесь по-настоящему атмосферой заведения.

2.Важно одеться правильно

Если вы идете в действительно дорогое заведение, то надевать спортивную одежду или то, что поскромнее и попроще-действительно глупо. Однако, не переборщите, надевая на себя все украшения и все самое лучшее, что у вас есть. Черное платье, которое хорошо сидит на вас, дополненное украшением и туфельками на каблуках (лодочки-беспроигрышный вариант) действительно с головой выдают настоящую леди.

3.Не стесняйтесь спрашивать

Официанты в дорогих ресторанах проходят специальное обучение, чтобы объяснить вам как и из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо.Спрашивайте смело-вам будут только рады ответить. Ведь часто блюда в дорогих ресторанах бывают авторскими от знаменитого повара-лучше заранее узнать, что входит в состав и как готовиться, чтобы не сидеть перед полной тарелкой с сожалениями.

4.Пейте вино правильно

Один из самых значимым моментов. Первый глоток-всегда дегустационный. Просто вдохните аромат вина и сделайте его. Не стоит махом выпивать весь бокал, но и не стоит делать первый глоток с таким важным видом словно вы на научной конференции. Наслаждайтесь вкусом. Кстати, вполне нормально, если вино вам не понравиться.

5. Важно держать бокал правильно

Наиболее частый прокол. Бокал держим исключительно за ножку

6. Не стесняйтесь спрашивать цену блюд и оставляйте чаевые

Спросить цену фирменного блюда, которое предложил вам официант-не стыдно. Стыдно уйти и не оставить официанту ни копейки, если он весь вечер старался для вас.

В видео смотрим еще некоторые тонкости, о которых стоит знать:

Правила поведения в дорогом ресторане