Меню вегетарианца: Рецепты блюд, перед которыми вы не устоите

В этой статье мы расскажем вам о нескольких вегетарианских рецептах! Они придутся по вкусу любой хозяйке!

Холодный салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • яиц (сваренных вкрутую и порезанных)
  • 3 стебля сельдерея (порезать)
  • 1 небольшая луковица (порезать)
  • 1 чашка зеленого горошка (сваренного)
  • половина стакана натурального йогурта
  • половина стакана майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите цветную капусту до готовности (чтобы она стала мягкой, это займет около 15 минут).

2. Смешайте все ингредиенты.

3. Охладите салат, поставьте его в холодильник как минимум на три часа.

Репа, фаршированная грибами

 

 

Ингредиенты:

  • Свежая репа среднего размера (12 шт.)
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и вымойте репу, а затем удалите из нее мякоть.

2. После этого поместите репу на 8 минут в кипящую подсоленную воду, затем процедите и залейте холодной водой, чтобы она охладилась.

3. Приправьте репу небольшим количеством соли (изнутри).

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, положите в нее 20 г сливочного масла и мякоть из репы, и оставьте вариться.

5. Очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками, приправьте солью и перцем, добавьте 20 г сливочного масла и готовьте до тех пор, пока не испарится вся вода, которая в них содержится.

6. Смешайте готовые грибы с вареной мякотью репы.

7. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию.

8. Заполните репу смесью из ее же мякоти с грибами.

9. Смажьте противень оставшимся сливочным маслом, выложите на него репу, смажьте любым соусом на ваш вкус и поставьте в духовку.

10. Выпекайте до готовности, репа должна стать мягкой.

Сливочный соус из цветной капусты

 

 

Ингредиенты:

  • 8 зубчиков чеснока (измельчить)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5-6 чашек веточек (соцветий) цветной капусты
  • 6-7 чашек воды
  • Соль по вкусу
  • Половина чайной ложки перца
  • Половина стакана молока (можно не добавлять, зависит от ваших предпочтений)

Способ приготовления:

1. Возьмите большую сковороду и обжарьте чеснок на сливочном масле (на медленном огне). Готовьте в течение нескольких минут, чтобы чеснок стал мягким и при этом не подгорел. Снимите с огня и поставьте в сторону.

2. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите туда цветную капусту и накройте крышкой, подождите от 7 до 10 минут, пока капуста не будет готова. Выключите конфорку и оставьте готовую капусту в воде.

3. При помощи шумовки (ложка с дырками) переложите цветную капусту в блендер. Добавьте туда же молоко, соль, перец, жареный чеснок и чашку воды, в которой варилась капуста. Смешайте все до получения однородной консистенции соуса.

4. В сковороде разогрейте соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы хотите придать соусу более сливочный вкус, то добавьте еще молока, а если хотите, чтобы он получился легким, то просто воды.

5. Соус подается горячим. Тем, кто хочет заменить картофельное пюре, следует попробовать данный соус с большим количеством молока, чем воды.

Не забудьте, что перед тем, как готовить цветную капусту, ее необходимо хорошенько промыть и продезинфицировать, а также удалить зеленые листья.

Репа в глазури

Ингредиенты:

  • 1 кг репы
  • 5 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Свежая петрушка по вкусу (порезать)

Способ приготовления:

1. Очистите репу, порежьте ее на четыре части и положите в большую сковороду так, чтобы она получилась в один слой.

2. Добавьте такое количество воды, чтобы репа была прикрыта наполовину.

3. Добавьте сливочное масло, соль, сахар, затем накройте крышкой и варите на сильном огне.

4. Помешивайте, пока вода не испарится.

5. Тушите репу до появления золотистого цвета.

6. Добавьте три столовые ложки воды и подождите, пока образуется глазурь.

7. Подавайте к столу, посыпав сверху свежей петрушкой (по желанию).

Воспользуйтесь данными рецептами, чтобы питаться правильно, ешьте здоровую пищу и при этом не отказывайте себе в удовольствии полакомиться.

Меню вегетарианца: Рецепты блюд, перед которыми вы не устоите