Лёгкий фруктовый тортик к чаю! Бисквитные коржи и лёгкий сливочный крем с клубнично-мятной пропиткой

Всем привет! Предлагаю лёгкий фруктовый тортик к чайку , делала вчера к воскресному чаепитию ??. Бисквитные коржи и лёгкий сливочный крем с клубнично-мятной пропиткой.

Ингредиенты:
Бисквит:
яйца — 3 шт.
сахар — 0,5 стакана;
мука — 0,5 стакана
ванилин
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка. 

Пропитка:
— клубника — примерно 0,5 кг,
— сахар 0,5 стакана,
— мята свежая. 

Крем.
— Сливки 33% 250 мл,
— сахарная пудра 200 гр.

Итак , взбиваем сахар, желтки, ваниль.
Отдельно до устойчивых пиков белки и соль, соединяем с желтками, потом мука с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезаем пополам.
Клубнику перебиваем в блендере с сахаром и мятой. И до закипания доводим на маленьком огне. Остывшей массой пропитываю коржи.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и перемазываем коржи, а также сверху и бока торта.
Украшаем на свое усмотрение. ?

 

Автор — Оксана Танабаш (facebook.com/profile.php?id=100007740136878)

Лёгкий фруктовый тортик к чаю! Бисквитные коржи и лёгкий сливочный крем с клубнично-мятной пропиткой