Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного лакомства, которое придется по душе каждому.
Приготовить такую вкуснятину можно за считанные минуты, поэтому вы с легкостью сможете побаловать своих любимых новым обалденным десертом. Простой и доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Ваши сладкоежки будут в восторге от таких потрясающих яблочек в кляре. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 120 гр муки
- половина чайной ложки молотой корицы
- 4 яблока
- 70 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем молоко до тёплого состояния. После чего отправляем его в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок с яйцом. Венчиком хорошо все перемешиваем до однородности. По желанию добавляем сюда ванильный сахар.
- Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
- Хорошо вымываем яблоки, обсушиваем их и очищаем от кожуры. После чего удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кружочками.
- Отправляем в отдельную ёмкость и посыпаем молотой корицей.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом.
- Окунаем яблоки в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, при этом огонь должен быть минимальным.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- Затем кладем их на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!