Нежные пончики на сгущенке: Вкус нашего детства!

Невероятно вкусно! К чаю, на завтрак и просто так! 

Эти вкуснейшие пончики или шарики на сгущенке у многих ассоциируются со вкусностями из детства, которые готовила мама или бабушка. Вы забыли о них? Самое время вспомнить и порадовать и себя, и детишек. Готовить их просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • пищевая сода на кончике ножа,
  • мука пшеничная — столько, сколько возьмет тесто,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

  1. Взбейте яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте соль и соду, затем добавляйте постепенно муку — до тех пора, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, но не липкое тесто.
  2. Раскатайте колбаски толщиной в палец. Нарежьте колбаски на кусочки длиной 2-3 см. Скатайте шарики.
  3. Налейте в сковороду масла — обильно — и обжаривайте шарики со всех сторон до готовности. Жарить надо по нескольку шариков, так чтобы они не слипались.
  4. Другая возможность. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте пончики в масле. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

P.S. Вкусно! Приятного аппетита!

 

Нежные пончики на сгущенке: Вкус нашего детства!