В осеннюю пору готовить — одно удовольствие, потому что можно покупать свежие овощи и фрукты. Они порадуют не только вкусом, но еще и порцией витаминов. Один из самых «топовых» осенних овощей — баклажан. Его частенько используют в диетах, так как этот овощ отлично чувствует себя в запечённом виде. Мы предлагаем приготовить пикантную закуску. Она станет прекрасным дополнением к вашему ужину!
Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сухой чеснок — 1 ч. л.;
специи — на свой вкус;
зелень;
подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л. для выпекания + 2 ст. л. ложки для подачи.
Первым делом отрезаем от баклажанов хвостики, разрезаем их пополам, а потом нарезаем на крупные кусочки. Получатся не кубики, а треугольники. Складываем в миску.
Добавляем соль, сухой чеснок, а также специи по вкусу. Это может быть острый чили, прованские травы или любые другие. Все это поливаем маслом. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло попали на все баклажаны.
Выкладываем их на противень. Ставим в разогретую духовку при 190 градусах. Выпекать до готовности, когда баклажаны начнут хорошо прокалываться вилочкой. Это примерно 15-20 минут.
Достаем из духовки, перемешиваем и даем остыть. Когда баклажаны будут уже теплыми, перекладываем их обратно в мисочку. Нарезаем зелень на свой вкус (кинза, петрушка, укроп), добавляем к баклажанам, а затем и 2 ст. ложки масла. Все это хорошо перемешиваем.
Закуска должна настояться примерно час, а потом ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!