Ученые признали напиток какао одним из самых полезных. Потому не надо зря отказываться от ароматного питья сохраняя фигуру. Как оказалось, какао благотворно влияет на нашу память, головной мозг, а также стабилизирует уровень холестерина в крови. Что немаловажно, после одной чашечки свежего какао у человека пробуждается работоспособность. Кроме того, напиток повышает жизненный тонус, улучшает настроение и защищает организм от инфекционных заболеваний.
Все это происходит за счет содержащих компонентов в какао. Такой благотворный эффект на организм происходит за счет микроэлементов и большого количества цинка в порошке бобов. Американские ученые также выяснили, какао-бобы содержат в себе 15% белков, 10% углеводов, клетчатку и витамины группы В. Недавние исследования также показали, что бобы включают в себя еще одно полезное для организма соединение — кокохил. Вещество способствует быстрой регенерации кожи, помогает заживлять раны и не позволяет епидермису рано стареть.
Помимо этого в какао порошке содержится химический элемент эпикатехин, он защищает человека от инфекционных заболеваний, улучшает иммунную систему и делает организм стойким к внешним раздражителям. Худеющим людям избегать какао также не стоит, хоть напиток и содержит больше килокалорий, чем кофе и чай — он не вредит фигуре. Даже наоборот, после одной чашки какао человек моментально почувствует сытость от полезного и натурального продукта, потому напиток способствует похудению.
Диетологи советуют пить напиток в первой половине дня. Особо рекомендуется употреблять организм во время жары. У какао-бобах есть естественный пигмент меланина, который защищает кожу от солнечных ожогов и ультрафиолетового воздействия.
Чтобы приготовить чудотворный напиток вам понадобятся такие ингредиенты: 2 стакана молока, маленькая ложка корицы, 2 столовые ложки какао или шоколада в сухом порошке и немного соли (по вкусу). Чтобы приготовить какао просто поместите все ингредиенты в подходящую емкость, поставьте на слабый огонь и мешайте жидкость на протяжении 5-8 минут. Напиток будет готов только после того, как все компоненты растворятся в молоке. Чтобы проверить, можно воспользоваться венчиком.