Эту вкуснятину я пеку уже 20 лет. Его названия мне сразу не сказали, и потому мы в семье зовем его “Наташей” — в честь той девушки, которая поделилась этим рецептом.
Что вам понадобится:
- Для коржа: 2 яйца, по 1 столовой ложки сахара и кефира, 1 столовая ложка вашего любимого варенья, 2 маленькие ложки соды и 2 стакана муки.
- Для крема: 2 стакана жирной сметаны и сахар — 0,5 или 1 стакан в зависимости от ваших вкусовых предпочтений
Как готовить:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавляем к яйцам остальные составляющие коржа.
- Полученное тесто делим на две части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
- Сметану взбить с сахаром до получения однородного, плотного крема
Собираем торт:
Каждый корж делим пополам, у вас должно получится четыре пласта. Каждый из них промазываем кремом и соединяем. Также между слоями можно проложить фрукты и ягоды на ваше усмотрение — бананы, киви, клубника, кому что нравится.
Отправляем торт в холодильник, желательно, на всю ночь. А утром вас ждет отличное лакомство к чаю.