Подборка 10 самых вкусных супов! Удивляйте семью каждый день новым шедевром!

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
  • Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)
  • Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
  • Следом плавленный сыр
  • Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра
  • Горох замочить на 2 часа или на ночь

Приготовление:

  • В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
  • Сделать зажарку;
  • Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
  • Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью

3. Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

  • Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
  • Грудку нарезать на небольшие кусочки
  • Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
  • Сделать зажарку;
  • Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками
  • Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
  • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
  • Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!!!

4. «Харчо » с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра
  • Куриную грудку нарезать на кусочки

Приготовление:

  • Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
  • Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
  • Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
  • Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок,мелко нарезанную зелень и немного потушить
  • Добавить зажарку в суп с солью и специями
  • Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

  • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
  • Сделать зажарку;
  • Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить
  • Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело)
  • Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
  • Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем вык
  • лючить и дать супу настоятся минут 10

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт: на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

  • Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
  • Сделать зажарку;
  • Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
  • Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения,выключить и дать солянке настоятся минут 20
  • При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
  • Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
  • Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
  • Сделать зажарку;
  • Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке)
  • Добавить зажарку в суп,соль и специи и варить почти до готовности
  • Сделать сырные клёцки;
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
  • Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

8. Куриный суп с яичными блинчиками

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон
  • Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
  • Сделать зажарку;
  • Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи
  • Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
  • Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
  • Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
  • Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

9. Финский суп с лососем и сливками

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

Приготовление:

  • Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену
  • Суповой набор вынуть из бульона
  • Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь
  • Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи
  • Варить минут 20 постоянно снимая пену
  • В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане,мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)

Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо)

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью
Приятного аппетита !

Подборка 10 самых вкусных супов! Удивляйте семью каждый день новым шедевром!