Кто же не любит сосиски в тесте? Они нравятся и детям, и взрослым. А мы предлагаем вам приготовить их на основе из вкуснейшего моментального дрожжевого теста. Такие сосиски в тесте получаются невероятно вкусными и их хочется готовить каждый день. Их можно давать детям в школу или брать с собой на работу, или просто есть на завтрак. В общем-блюдо невероятно вкусное и полезное, пробуйте.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров молока
- 140 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 8 грамм сухих дрожжей
- 9 сосисок
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Перемешиваем и вливаем теплое растопленное сливочное масло. Туда же всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Потом добавляем половину подготовленной муки и перемешиваем. Когда тесто станет более плотным перекладываем его на рабочую поверхность, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его миской и оставляем на 7-10 минут.
- Готовое тесто делим на 9 частей и скатываем в шар. Накрываем их пищевой пленкой. Берем один шарик, скатываем в тонкую колбаску. Обматываем тестом сосиску и слегка прокатываем по столу, чтобы склеить тесто. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Получившиеся сосиски перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем желтком.
- Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирожки-лодочки с новым тестом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!