Лучшее средство омоложения звезд: Костный бульон вместо ботокса!

Голливудские знаменитости утверждают, что костный бульон повышает упругость кожи. Как его варить и правда ли это.

Гвинет Пэлтроу. Фото: Andrea Raffin shutterstock

Вы никогда не задумывались, откуда у Гвинет Пэлтроу и Сальмы Хайек такая упругая кожа? Не спешите говорить: ботокс, пластика. Эти звезды, как утверждается, каждый день пьют костный бульон.

Ваша мама тоже говорила, что лучшее лекарство — это куриный бульон? Очевидно, она была права. Сегодня бульоны из курицы, рыбы, говядины и баранины снова становятся очень популярными, причем среди голливудских кинозвезд.

Костный бульон. Фото: Shuttertsock.com

Ведущие американские специалисты, занимающиеся вопросами старения кожи, такие как доктор Фрэнк Липман, Сара Готфрид и Нигма Талиб, в один голос утверждают, что бульон из костей творит чудеса. По их мнению, если употреблять крепкий бульон ежедневно, то волосы будут блестящими, ногти станут прочнее, а главное – кожа будет намного более упругой и подтянутой.

Кажется чудом? У него есть объяснение: крепкий бульон богат белком, коллагеном и желатином. Именно они отвечают за упругость кожи, что особенно важно в зрелом возрасте.

Сальма Хайек. Фото: Denis Makarenko shutterstock

Натуропат д-р Нигма Талиб, работающая со звездами, пишет в своей книге Reverse The Signs Of Ageing («Повернуть возраст вспять»), что коллаген из концентрированного бульона помогает организму регенерировать упругую кожу.

Первыми этот патент стали использовать кинозвезды, у каждой из которых есть свой рецепт этого лечебного блюда. А Сальма Хайек открыто говорит о том, что именно костный бульон является секретом ее молодости.

А главное – это средство омоложения доступно каждому, стоит недорого и его можно приготовить в домашних условиях. Бульон нужно варить 10-12 часов, чтобы все необходимые вещества выварились из костей и перешли в жидкость. После варки процедить и пить. Можно на основе бульона сварить супы, приготовить ризотто, соусы и другие блюда.

Костный бульон. Фото: Shuttertsock.com

Приводим рецепт из книги д-ра Фрэнка Липмана 10 Reasons You Feel Old And Get Fat («10 причин, по которым вы чувствуете себя старухой и толстеете»). Для хорошего результата стоит использовать только высококачественные ингредиенты.

Костный бульон

Для приготовления:

  • 1,5 кг курицы с костями,
  • 1 нарезанная на четвертушки луковица,
  • 3 нарезанные моркови,
  • 3 нарезанных стебля сельдерея,
  • 1 мелко нарезанный порей,
  • 1 нарезанный корень петрушки,
  • разрезанная пополам целая неочищенная головка чеснока,
  • маленький кусочек мелко нарезанного имбиря,
  • пучок тимьяна,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положить курицу в большую кастрюлю и добавить остальные продукты, кроме соли.
  2. Залить 10 стаканами воды.
  3. Довести до кипения и варить на малом огне 10-12 часов.
  4. Хорошо процедить, посолить и поставить в холодильник только жидкость, хранить до 5 дней.
Лучшее средство омоложения звезд: Костный бульон вместо ботокса!