Картофельные рулетики с грибами: Вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
  2. Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
  3. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.
  4. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
  5. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
  6. Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
  7. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками.
  8. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
  9. Морковь чистим и трём на средней тёрки.
  10. Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
  11. Даём остыть.
  12. Тем временем тесто уже отстоялось.
  13. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.
  14. Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
  15. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
  16. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Картофельные рулетики с грибами: Вкусно и очень просто!