Без мангала и углей: Оригинальный рецепт шашлыка в банке

Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато — нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет… Поэтому в сети стали появляться оригинальные рецепты нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях, так сказать! Как говорится, может быть кому-нибудь и пригодится, особливо в выходные…

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:

  • Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  • Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Бекон порезать тонкими полосами.
  • Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  • На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  • Закрываем банку фольгой.
  • Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  • Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
  • Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
  • Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Без мангала и углей: Оригинальный рецепт шашлыка в банке