Фаршированные яйца, запеченые в духовке: Вкусная и оригинальная закуска

Ни один мой праздник не обходится без оригинальных закусок. Я и раньше начиняла яйца разными продуктами. Но подавала их в холодном виде, без какой-либо термической обработки. А в этот раз решила запечь фаршированные яйца в духовке. Получилось очень даже вкусно.

Для начинки я взяла копченый бекон, но его спокойно можно заменить на хорошую колбасу. Немного сыра (куда же без него), горчица для пикантности и ложка сметаны прекрасно дополнили мясо. Яйца с приятным запахом копченостей разлетелись с тарелки мгновенно. А это лучший комплимент рецепту. Значит буду готовить еще!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.

Бекон
80–100 г

Твердый сыр
80 г

Горчица
0,5 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки.
  2. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

  3. Смешайте желтки, бекон, тертый сыр, горчицу, сметану и соль.

  4. Нафаршируйте белки полученной начинкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яйца 15 минут.

Закуску из яиц можно приготовить и в микроволновой печи. Достаточно нескольких минут, чтобы сыр успел расплавиться. Но в духовке появляется красивая корочка. Яичная закуска хороша в горячем и холодном виде.

Так что не бойтесь готовить ее на праздничный стол в качестве аперитива.

Фаршированные яйца, запеченые в духовке: Вкусная и оригинальная закуска