Продукты, которые можно употреблять даже ПОСЛЕ того, как они заплесневеют

Это случается чаще, чем нам хотелось бы. Мы заглядываем в холодильник, чтобы перекусить после долгого рабочего дня, и вдруг понимаем, что наше любимое блюдо покрылось плесенью. Обидно, не правда ли?

Оказывается, не все продукты нужно выбрасывать в том случае, если они покрылись плесенью. И сегодня мы расскажем Вам о них.

Во-первых, нам нужно понять, что такое плесень:

«Это микроскопические грибки, которые живут на растительном или животном веществе. Никто не знает, сколько видов грибков существует в природе, но оценки варьируются от десятков тысяч до, возможно, 300000 и более!»

Могут ли плесневые продукты быть действительно опасными? Да, говорится в отчете USDA. Очень!

«Некоторые формы вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием».

Заплесневелый хлеб? Выбросить!

Если хлеб покрылся плесенью, то он уже не годен к потреблению.

Сыр с плесенью?

Оказывается, небольшое количество плесени не повредит сыру. Можно просто отрезать этот кусок.

Плесень на козьем сыре? Выбросить.

По данным USDA, мягкие сыры, такие как козий сыр и измельченный сыр, обладают высоким содержанием влаги и могут быть загрязнены глубже видимой поверхности.

Заплесневелые овощи – перец или морковь!

Попытайтесь спасти их. Опять-таки, это твердые овощи и, отрезав испорченную часть, можно спокойно наслаждаться оставшейся частью.

Продукты, которые можно употреблять даже ПОСЛЕ того, как они заплесневеют