Список ингредиентов:
- мука — 550 гр. (смотреть по текстуре теста);
- вода — 250 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- шампиньоны — 250 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3-4 шт.;
- чеснок — 1-2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- соль (по вкусу);
- масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем картофельное пюре и отставляем в сторону, чтобы слегка остыло.
- В глубокую миску кладем дрожжи, сахар, соль и заливаем теплой водой, все тщательно перемешиваем.
- В эту массу добавляем слегка остывшее пюре и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто до такой текстуры пока не останется комочков и оно не будет прилипать к рукам. Оставляем его “отдыхать” в теплом месте примерно на час.
- Приступаем к приготовлению начинки. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, морковь натираем на средней терке.
- В разогретое масло в сковороду добавляем все ингредиенты и тушим до полной готовности. Соль и приправы по вкусу.
- В то время как начинка остывает, достаем тесто. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем по форме прямоугольника, толщина примерно 5 миллиметров.
- На край выкладываем начинку и сворачиваем рулет, отрезаем от основного куска и разрезаем на порционные дольки.
- Повторяем все тоже снова, на край кладем начинку, заворачиваем в рулет и отрезаем. И так до того момента, когда тесто закончится.
- Порционные дольки выкладываем на противень, смазываем предварительно взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
- Рулетики лучше подавать к столу горячими. К ним можете добавить сметану или майонезный соус.
Желаем вам приятного аппетита!