Идеальный рецепт любимого торта. То ли фрезье, то ли чизкейк! :)

Вывела свой идеальный рецепт любимого торта . Мой полуфрезье-получизкейк! 😉

Почему? Потому что я никак не могла найти рецепт, который меня бы полностью устроил! И решила вывести свою форму идеального😍🎂 Скажу одно- это очень вкусно 👍

Итак публикую свой рецепт!
Для основы:
— 350-400 г печенья
— 150 г масла.

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, дно формы (24-26 см) выстелить калькой, борта-пленкой. Из массы печенья с маслом ровным слоем хорошо утрамбовав сформировать первый слой, в холодильник минут на 15-20.

Крем:
— 1 л молока
— 300 г сахара
— мука — 120 г
— яйцо — 4 шт
— масло — 100 гр
— ванилин

Молоко и сахар смешать и подержать на огне, пока сахар не растает.
Отдельно взбить яйца и муку.
По одному половнику влить молоко в яйца, хорошо перемешивая. Получившуюся смесь вернуть в кастрюлю и довести до загустения, все время мешая !!!
Как загустеет крем, снять с огня и добавить масло , ваниль, хорошо перемешать и перелить в другую емкость . Накрыть крем пленкой вплотную, чтоб не было корки или конденсата. Остудить до комнатной температуры.
20-25 г желатина залить 100 г холодной воды. Как набухнет, распускаю на водяной бане и добавляю в остывший крем, взбивая миксером на средней скорости.

Клубнику режем пополам и выкладываем срезом к бортику формы, плотно друг к другу. В середину формы кладем целые ягоды клубники, на расстоянии друг от друга ( как на фото).


Осторожно заливаем кремом разравнивая , чтоб он был между каждой ягодой! Отправляем в холодильник до полного загустения.

Как только слой крема застыл, можно залить желе, я брала готовое (2 пачки клубничного). Главное — дать желе остыть , чтоб слой крема не растаял!!! Опять в холодильник до застывания.

Мой вариант для тех , кто любит легкие и воздушные десерты 🍮
Осталось только аккуратно достать из формы и перенести на блюдо!
Украшаем , как душа пожелает 🍓🎂😍, попробуйте не пожалеете 👍 жду ваших отзывов! ❤️

Автор —  Жанна Мкртчян (facebook.com/janna.mkrtchyan.96)

Идеальный рецепт любимого торта. То ли фрезье, то ли чизкейк! :)