Голубцы по-арабски.»Уараа Мальфуф.» Я влюбилась в них с первого кусочка!

Что нам потребуется: 

— Фарш 500гр.
— Капуста
— 1 помидор
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 1 ст. ложка сухой мяты
— Лимон
— Рис 0.5 стакана
— Картофель(по-желанию)
— 1 кубик бульонный
— Соль
— Специи

 

Как готовить:

Бланшируем капусту удобным для вас способом.
Делаем начинку (фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанный помидор+рис, специи, соль). Разделяем капустные листики на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выкладываем немного начинки, формируем голубцы.
На дно кастрюли выкладываем кружочками картошку или капустные листья (если хотите без картошки) и плотно укладываем голубцы.
В горячей воде растворяем кубик и заливаем наши голубцы. Накрываем плотно тарелкой.
Как только закипели, уменьшаем огонь и варим минут 30-35.
Делаем смесь из толчёного чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку и выкладываем смесь на голубцы, поливаем лимоном.
Даём закипеть и выключаем. В идеале делаются тоненькими как сигарета, я заворачиваю по-своему.

 

Автор — Irina El Adem (facebook.com/irina.eladem)

Голубцы по-арабски.»Уараа Мальфуф.» Я влюбилась в них с первого кусочка!